大工食堂
饮食文化
当前位置: 网站首页>>饮食文化>>正文

军训期间饮食建议

2017年09月11日 14:05      点击:[]

初秋九月,余热未消,一年一度的新生军训已在如火如荼的进行中。军训过程十分辛苦,同学们体能消耗较大,容易引起身体不适,因此保证足够的营养摄入是非常重要的哦。今天,小编就为正在军训的同学们提几点饮食建议:

一、 军训期间活动量较大,早饭和午饭一定要吃饱吃好。不吃早饭或吃不饱的话容易引发低血糖等疾病。与此同时,晚饭相对来说不要吃得过多过晚,晚饭吃得过多过晚的话不仅会加重肠胃负担,还会引起肥胖等问题。

二、   军训期间长期在操场、广场等户外区域活动,风吹日晒较为严重。因此,应尽量少食用引起皮肤沉着以及感光性的食物,比如深色食物(紫米、黑芝麻、黑豆、红豆)、浓茶、可乐、咖啡、柠檬、芹菜、油菜、菠菜、韭菜等。这样,会避免皮肤受到紫外线侵害而变黑或长斑。

 

 

三、   军训期间容易缺水,因此要多吃蔬菜和水果。比如,番茄是最好的防晒食物,科学家们认为,番茄红素在防晒方面起着主要作用;西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合在军训期间补充水分的流失;黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,可以美容护肤、顺发亮甲、补充维生素。

上一条:换季调理饮食调理妙招 下一条:蒹葭苍苍 白露为霜

关闭

网站首页| 中心简介| 机构设置| 新闻通知| 下属食堂| 菜品展示| 今日食谱| 招标采购| 在线留言| 饮食文化
版权所有 Copyright © 2011-2012 COTRAN All Rights Reserved
大连理工大学后勤处饮食服务中心 技术支持:集群智慧